學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

我校與中日校企共商辦學合作

發布時間:2019-08-07來源:人文學院浏覽次數:283設置

A+ A-

夜晚模式

8月3日,中德諾浩國際科技有限公司、日本KJK集團及會員學校一行來訪我校。院長洪霄、副院長張文明、相關二級學院和職能部門負責人、老年服務與管理專業老師等參加了會見。會見由人文學院姜燕主持。

洪霄對客人一行的來訪致表示了熱烈歡迎,並熱情介紹了常州市、科教城的概況以及我校的特色,對雙方擬合作的老年服務與管理專業做了重點介紹。洪霄表示,希望以此次會談爲契機,三方合作能夠落實、落地,實現共贏。

伊藤晴美專務理事高度認可學校合作共贏的發展理念,並表示願意展開進一步的協商與合作。她就日本的護理制度、人才培養理念和課程做了詳細介紹。中德諾浩國際科技有限公司董事長許婕女士針對中日介護教育項目和發展計劃做了專項介紹。首批參與合作的日方三所學校分別介紹了本校情況。中德諾浩作爲中日雙方合作的橋梁,充分表達了合作希望,計劃采取中日合作辦學和校際交流項目的形式,培養具有跨文化交流背景、先進服務理念和各項專門技能的高端醫養介護人才和運營管理人才;通過中日共建介護培訓中心等舉措,打造中國特色、世界水平的護理、老年服務與管理骨幹專業群,把擬共建的常紡介護培訓中心建設成具有輻射作用的高水平、創新型實訓基地。

洪霄認真聽取了雙方介紹,充分肯定了日方的教育理念和做法,希望能借中日雙方合作政策利好的形勢,把三方合作中各自的關注點,通過協商合作、共建共享的方式變成利益增長點。他表示,合作的目的是加強人才培養,助力學生成功就業,希望三方今後在第一次洽談的良好基礎上,取得實質性成果。

                                                                       文:朱佩;圖:奚濤立;審核:姜燕


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/