學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

我校開展黨委理論學習中心組第四次專題學習

發布時間:2019-08-03來源:常州紡織服裝職業技術學院浏覽次數:13設置

A+ A-

夜晚模式

8月3日上午,校黨委理論學習中心組在1730會議室就做好新時代宗教工作組織開展了專題理論學習。黨委副書記、紀委書記王順明主持學習活動。

會上,校黨委委員、組織部長高江榮首先領學了習近平關于宗教工作的講話精神和《宗教事務條例》。圍繞學習主題,黨委副書記、紀委書記王順明、副院長張震宇作了重點發言。王順明指出,通過認真學習原文原著,提高了認識,檢視了問題,明確了方向。堅持結合學校實際,研究宗教工作面臨的新情況新問題,全面提高宗教工作水平。張震宇提出將通過系統深入學習,進一步掌握黨和國家的宗教政策,明確中央對教育領域的宗教工作要求,堅持守土有責、守土盡責,爲全面落實立德樹人根本任務、構建平安和諧校園作出更大貢獻。隨後,機電學院黨總支書記林潔、經貿學院黨總支書記糜紅纓結合自身工作和學校實際,分別談了自己的思考與學習體會。

最後,黨委書記蔣心亞做了總結講話。她強調了本次專題學習會的目的和重要意義,並對如何做好我校新時代宗教工作提出了五點要求。一要提高政治站位,強化政治意識,充分認識做好新形勢下高校宗教工作的重要性和緊迫性,堅持不懈以習近平總書記有關宗教工作的重要講話精神爲指導,切實增強做好宗教工作的責任感和使命感。二要全面貫徹落實黨的宗教工作方針政策,切實加強我校意識形態和宣傳思想政治工作,增強宗教工作的針對性和實效性,全力開創我校宗教工作新局面。三要積極開展法治宣傳教育,通過各類宣傳載體深入開展宗教政策宣傳、反邪教宣傳,著力提高宗教工作法治化水平;加強師生社會主義理想信念教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,堅決抵禦和防範校園宗教滲透。四要加強組織領導,健全機制,形成合力,齊抓共管,積極構建嚴密的工作體系,積極開展摸底調查,針對重點工作和薄弱環節,依法加強校園綜合治理,確保校園和諧穩定。五要將宗教工作納入學校安全穩定工作考核內容,明確職責任務,層層傳導壓力,強化跟蹤問效,嚴格考核和督查,確保各項工作落到實處。

黨委職能部門、二級黨組織和群團組織負責同志列席學習會。

圖、文:蔣珂佳

審核:夏斌


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/