學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

我校在首屆IEECC國際創新創業教育者大會上作交流發言

發布時間:2019-07-29來源:常州紡織服裝職業技術學院浏覽次數:13設置

A+ A-

夜晚模式


7月23日-25日,由英國國家創新創業教育中心NCEE(China)主辦,全國高等職業院校創新創業教育聯盟、中英創新創業教育聯盟(北京)、四川省高等職業院校創新創業教育聯盟和山東省職教學會就業與創業教育專委會協辦的2019年首屆IEECC國際創新創業教育者大會在包頭輕工職業技術學院舉辦。來自中英近50所院校的200余名雙創教育工作者、院校領導及嘉賓出席大會。常州紡織服裝職業技術學院、成都職業技術學院、揚州工業職業技術學院、包頭輕工職業技術學院、南京工業職業技術學院、北京財貿職業技術學院等六所院校受邀參加大會主旨交流。

會上,學校副院長張震宇作爲特邀嘉賓作了《五業貫通、專創融合,全面推進創新創業教育工作》主旨發言,他圍繞“高站位,頂層設計,從人才培養戰略高度謀劃雙創工作;強教育,固本強基,將專創融合教育納入人才培養全過程;重實踐,提升能力,爲專創融合實踐提供強有力支撐;精指導,優化服務,推動專創融合精准化服務”等四個方面,全面系統的介紹了學校雙創教育發展曆程、理念凝練和實踐探索。與此同時,張震宇還被英國國家創新創業教育中心NCEE(China)聘爲“IEECC國際創新創業教育者大會”專家顧問。創業學院副院長王磊在圓桌會議上作爲院校代表作了《專創融合的實踐探索與思考》交流發言,從“專創融合的發展背景、專創融合的含義與目的、專創融合的路徑探索”等方面進行了交流。二人發言得到了參會專家和有關院校領導的高度評價與廣泛認可。

通過大會的交流,進一步落實“走出去、引進來”理念,彰顯了學校的創新創業教育特色,提升了學校的社會知名度和影響力。

供稿:創業學院;審核:王磊


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/